Junco
churrero
Scirpoides holoschoenus
Reino: Plantae
Subreino: Tracheobionta
División: Magnoliophyta
Clase: Liliopsida
Orden: Poales
Género: Scirpoides
Especie: holoschoenus
Comestible o venenosa
Las bases
blanquecinas de los tallos son tiernas y comestibles, de sabor dulzón. Se
cuecen como los espárragos.
Descripción y observaciones
Junco de tallo liso, cilíndrico y
estriado, de hasta 1,5 m de alto, terminado en punta punzante y con vainas
escariosas en la base. Forma rizomas gruesos y reptantes, apareciendo los
tallos en haces o grupos muy juntos. Inflorescencia formada por varias (1-5)
cabezuelas densas y esféricas de unos 4-12 mm, compuestas de abundantes
espículas redondeadas. Las cabezuelas tienen pedúnculos comprimidos y aparecen
en disposición lateral en la axila de una bráctea con apariencia caulinar, que
constituye la punta final (aparenta ser la parte superior del tallo). Florece
en verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario